Cambuci

Nome científico: Campomanesia phaea

  • Rico em vitamina C
  • Potássio
  • Fósforo
  • Cálcio
  • Mineráis
  • Fibras alimentares
  • Propriedades antioxidante e adstringentes
    • Combatem os radicais livres
    • Retardam o envelhecimento
    • Fotalecem o sistema imunológico
    • Ajuda a combater o colesterol
Fruto Cambuci

Segundo o químico e fitologista Lelington Lobo Franco, autor do livro "As Incríveis 50 Frutas e seus Poderes Medicinais", ele é indicado para pessoas de constituição física frágil, doentes, anêmicas ou convalescentes. Possui tanino, substância empregada no tratamento de bronquite, tosse e coqueluche. Ainda é composto por vitamina A (boa para visão), complexo B (ajuda na memória) e ferro.
É rica em vitamina C, com propriedades antioxidantes e adstringentes que retardam o envelhecimento e fortalece o sistema imunológico, além de combater o colesterol. Tem altos teores de lipídios, carboidratos e proteínas, além de grande quantidade de ácido ascórbico.

Os altos teores de lipídios, carboidratos e proteínas são comparáveis às frutas da mesma família, como a pera do campo, a jabuticaba, o kiwi, a pitanga, a goiaba, a Uvaia e o jambo.

Fonte: Cambuci O Fruto - O Bairro - A Rota / Wikipedia